Лучшая печень трески: ТОП-6 по версии Контрольной закупки и Росконтроль – Рейтинг производителей 2021

Содержание
  1. Лучшие производители печени трески
  2. «Штурвал» — номер один по мнению «Росконтроль»
  3. «5 морей» — лидер народного голосования по версии телепередачи «Контрольная закупка»
  4. «Фишерель»
  5. «Беринг» — внесен в черный список «Росконтроль»
  6. Постный салат с печенью
  7. Чем полезна печень трески
  8. Польза
  9. Химический состав
  10. Место вылова и производства
  11. Порционный салат с рисом
  12. Печень под шубой
  13. Может ли она быть опасна
  14. Салат с китайской капустой
  15. Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.
  16. Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.
  17. Как выбрать и хранить
  18. Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.
  19. Вид печени трески
  20. Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.
  21. Применение в кулинарии
  22. Салат «Свежий» с печенью трески
  23. Бутерброды с печенью трески
  24. Салат «Сочный» с яблоком
  25. Сытный салат с картофелем
  26. Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.
  27. Полностью или частично ограниченные продукты
  28. Салат с перепелиными яйцами
  29. Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.
  30. Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.
  31. Фаршированные яйца
  32. Противопоказания
  33. Показания
  34. Как выбирать?
  35. Что можно приготовить?
  36. Состав
  37. Дата производства
  38. Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.
  39. Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.
  40. Салат с печенью трески: простой рецепт с фото
  41. Как применяют в медицине
  42. Нежный крем с авокадо

Лучшие производители печени трески

«Штурвал» — номер один по мнению «Росконтроль»

печень летучей трески

Консервы от производителя Руль соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Соотношение составных частей соблюдается и соответствует маркировке «печень без жидкой части»: 55% основного продукта (печень) и 45% масла. Печень имеет кремово-розовый цвет, что говорит о свежести и высоком качестве консервов.

Вес, гр 120
Цена, p 299

Преимущества и недостатки

  • соответствие ГОСТу;
  • продукция соответствует требованиям промышленной безопасности и стерильности;
  • не содержит посторонних химикатов.
  • неподтвержденная информация о пищевой ценности: на 60% больше белка и на 17% больше жира, чем указано на этикетке.

«Морской котик» — победитель пробной покупки

отария печень трески

Консервы «Морской котик» имеют самую высокую массовую долю основного продукта: от 71% печени до 29% жирности. Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 превышает значение, установленное для этого продукта. Однако, согласно исследованию Росконтроля, выявлено превышение значения показателей окислительного разложения жира по сравнению со средним значением для данного вида продукции. Печень имеет сухую консистенцию.

Вес, гр 115
Цена, p 155

Преимущества и недостатки

  • соответствует установленным показателям микробиологической и физико-химической безопасности;
  • не содержит токсичных элементов;
  • имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.
  • завышенный показатель «кислотное число жиров».

«5 морей» — лидер народного голосования по версии телепередачи «Контрольная закупка»

5 морей печени трески

Консервы «5 морей» соответствуют требованиям промышленной безопасности и стерильности. Образец печени имеет благоприятный розовый цвет и кремовую консистенцию. Массовая доля основного продукта составляет 67% печени, что относительно выше средних показателей этого продукта. Низкое значение показателя окислительной порчи жира указывает на свежесть сырья. Низкая, но соответствующая, с учетом погрешности методики измерения, массовая доля хлорида натрия.

Вес, гр 120
Цена, p 210

Преимущества и недостатки

  • безопасность и соответствие ГОСТу;
  • высокий процент основного продукта;
  • показатель «количество жирных кислот» находится в пределах, установленных ГОСТом;
  • высокая цена за 1 кг по сравнению с аналогами.

«Фишерель»

печень трески Фишерель

Консервированная печень трески «Фишерель» соответствует требованиям безопасности и стерильности по всем установленным микробиологическим и физико-химическим показателям. Соотношение основного продукта и жира составляет 64% печени и 36% жира, что соответствует маркировке печени без жидкой части. По внешнему виду печень соответствует требованиям ГОСТа: 4 больших куска печени золотистого и прозрачного сала, без желтого оттенка. На этикетке указана неверная информация по энергетической ценности: в ходе исследования было обнаружено двукратное превышение белка и фактическое содержание витамина А значительно превышает указанное производителем число.

Вес, гр 230
Цена

Преимущества и недостатки

  • безопасно;
  • соответствует ГОСТ 13272-2009;
  • нет токсичных и других незадекларированных ингредиентов.
  • информация о пищевой ценности на этикетке не соответствует результатам теста.

«Вкусные консервы»

печень трески Вкусные консервы

Вкусные консервы Консервы из печени трески соответствуют установленным требованиям безопасности. В ходе исследования выявлено частичное несоответствие пищевой ценности продукта, заявленной производителем: массовая доля жира на 36% ниже указанной на этикетке, а процентное содержание белка превышает заявленное на 48%.
Образец консервов имеет сухую консистенцию, что свидетельствует об использовании замороженного сырья. Завышенный показатель окислительного разрушения жира.

Вес, гр 185
Цена 120

Преимущества и недостатки

  • соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009;
  • банка с клапаном, удобным для открывания.
  • фактическое содержание жира ниже указанного на этикетке;
  • консервы состоят из замороженного сырья, в связи с чем проба имеет сухую консистенцию.
  • высокое перекисное число.

«Беринг» — внесен в черный список «Росконтроль»

печень берингова трески

Консервированная печень трески «Беринг» не соответствует требованиям безопасности и занесена в черный список со средней степенью нарушения. Исследование Росконтроля выявило превышение предельно допустимого уровня мышьяка. Фактическое содержание составляло 15,45 мг / кг, при максимально допустимом уровне 5 мг / кг (допустимый уровень для морепродуктов). Также образец имеет завышенное значение показателей окислительного разложения жира и относительно низкую массовую долю основного продукта: 40% печени.

Вес, гр 120
Цена 225

Преимущества и недостатки

  • товар с комментариями;
  • значительное превышение допустимых уровней мышьяка;
  • маломассовая доля печени.

Постный салат с печенью

У этого салата очень интересный аромат. Он подходит для Великого поста, но его можно употреблять в любое время. Для вкусного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • банк печени;
  • два клубня отварного картофеля;
  • отварная морковь;
  • головка лука;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чайная ложка уксуса;
  • свежий огурец.

Лук очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком, слить жидкость, руками отжать лишнюю влагу. Картофель отварите в мундире, чтобы сохранить витамины. Очистив его, нарежьте кубиками. Морковь также очищаем от кожуры и мелко крошим. Очистить огурцы, нарезать кубиками. Печень разминают вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Из кукурузы предварительно сливают сок.

В оставшееся из печени масло вливают уксус. Вы можете испытать это, например, не с яблоком, а с вином или виноградом. Полученной массой заправить салат. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

простой и вкусный салат из печени трески

Чем полезна печень трески

В составе продукта ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины D, K, A, E, B9, а также микроэлементы: натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод. Вместе они поддерживают иммунитет человека, способствуют нормальному функционированию репродуктивной и гормональной систем, а также полезны для здоровья кожи, сердца и кровеносных сосудов — печень трески содержит Омега-3. Это безопасный и полезный жир. Однако следует учитывать, что он быстро окисляется, поэтому его нельзя подвергать термической обработке, — рассказал РИА Новости терапевт-гастроэнтеролог Никита Харлов.Продукт еще называют «пищей для мозга», так как помогает восстановиться нервной системе. Кроме того, употребление печени трески разрешено при сахарном диабете. Он почти не содержит сахара и поэтому не вызывает резких скачков глюкозы. При этом увлекаться не стоит, так как консервы — это энергетически ценный продукт. Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.

Польза

В отличие от обычных рыбных консервов, печень трески не подвергается термической обработке ни на одном этапе производства, то есть ее не коптят, не маринуют и не варят. То, что он попадает в банки в сыром виде, позволяет полностью сохранить витаминно-минеральный комплекс, а также все действующие вещества. Рецепт включает только добавление черного перца и лаврового листа, так что это 100 натуральный продукт.

Самым важным моментом является то, что печень трески богата Омега-3, то есть уникальными полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно важны для нормального функционирования человеческого организма. Они важны для роста клеток, нормализации функции почек, ускорения метаболизма, укрепления иммунитета, предотвращения старения мозга, борьбы с депрессией и влияют на общее самочувствие человека.

Входящие в состав минералы и витамины благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Консервированная печень трески предотвращает анемию и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Некоторые считают, что в лакомстве много холестерина. Однако врачи говорят, что он «хороший» и не оседает на стенках сосудов. Поэтому его можно свободно есть даже больным атеросклерозом.

Химический состав

По химическому составу этот продукт уникален, так как содержит практически все необходимые человеческому организму минералы и активные вещества:
  • Содержит витамин А, необходимый для нормализации зрения, работы мозга и нервной системы, почек, зубов, а также для предотвращения старения кожи и выпадения волос.
  • Белки легко усваиваются и включают триптофан, лизин, метионин и другие незаменимые аминокислоты.
  • Минеральный состав состоит из кальция, цинка, фосфора, натрия, магния, йода, калия, железа, меди и других.
  • Кроме того, продукт — настоящая сокровищница витамина D3, который способствует росту и укреплению костей, особенно для людей с остеопорозом, диабетом или тех, кто занимается интенсивным физическим трудом.

Место вылова и производства

Печень трески — это быстро окисляющийся продукт, который требует немедленной термической обработки, иначе она портится. В замороженном виде, в отличие от мяса, также теряет многие полезные свойства. Таким образом, наиболее качественная печень — это печень, произведенная непосредственно на плавающих базовых имплантатах. На этих банках написано: «Выловлено в море» или «Сделано в море со свежей печенью».

Если производитель находится далеко от места добычи, то, скорее всего, такие консервы состоят из замороженного сырья.

Порционный салат с рисом

Морепродукты традиционно хорошо сочетаются с рисом. И печень трески не исключение. Для этого варианта приготовления салата нужно взять:

  • сто грамм отварного риса;
  • банка трески;
  • три яйца;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • четыре столовых ложки гороха.

Салат получается суховатым. По этой причине для него готовят соус из нескольких ложек майонеза и двух небольших маринованных огурцов.

Печень трески вынимают из банки и кладут в миску. Добавить отварной и остывший рис, смешать оба ингредиента. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Сыр тоже измельчают на терке.

Для соуса натереть огурцы, отжать лишний сок. В массу добавляется майонез.

Начинают раскладывать ингредиенты по порционным салатникам. На дно кладется рис с печенью трески. Сверху — горошек, затем немного соуса, яйца, снова соус, сверху украсить сыром. Также можно добавить свежую зелень.

Это очень интересный вариант блюда из печени трески. Простой рецепт позволяет получить красивую презентацию, способную удивить ваших гостей. Рис слегка впитывает масло из печени, а соус из маринованных огурцов добавляет сочности.

рецепты салата из печени трески с простыми фото

Печень под шубой

Наверняка все знают селедку под меховым салатом. В этом случае используется печень. Для этого блюда нужно взять:

  • банк печени;
  • четыре клубня картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • свекла;
  • четыре яйца;
  • 250 граммов майонеза;
  • головка лука.

Отварить овощи и яйца. Затем их чистят, натирают на крупной терке, раскладывают по нескольким чашам. Лук очистить и мелко нарезать.

На дно тарелки положить печень, примерно половину банки, размять вилкой. Затем идет слой картофеля, смазанный майонезом. Сверху кладется лук, затем еще один слой печени. Его покрывают морковью, кладут яйца. Слегка смазать майонезом. Сверху кладут свеклу, которую украшают майонезом. Настаиваться такой салат нужно около трех часов.

Может ли она быть опасна

Не злоупотребляйте рыбьим жиром, особенно продуктом в масле. Он может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями печени и почек, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его в своем рационе.

Салат с китайской капустой

Этот восхитительный рецепт также требует риса. Однако овощи добавляют сочности блюду, приготовленному по простому рецепту с печенью трески. Для этого салата нужно взять:

  • упаковка риса басмати;
  • банка печени трески;
  • три небольших огурца;
  • немного натурального йогурта в качестве приправы;
  • ложка измельченного укропа;
  • полголовки красного лука;
  • сто граммов пекинской капусты;
  • крупный перец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • специи по вкусу.

Кстати, этот вкусный салат из печени трески можно сделать еще красивее. Для этого нужно взять половину перца разного цвета. Вы также можете собрать листья петрушки, чтобы украсить салат.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще один банк исландского происхождения. Написано, что он был составлен из отборного сырья, также указан район ловли трески, но не сказано, было ли оно сделано из замороженного или свежего сырья. Масса печени без масла составляет 73 г. Куски немного более растрепанные, чем в предыдущей исландской банке, и меньше по размеру; их цвет не совсем однородный. Легко разогревается. Нежный, но без ярко выраженного вкуса. Это может сработать для тостов, но в салате это будет просто жирная текстура, которая будет затенена другими ингредиентами.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сырье сероватого цвета по вкусу напоминает рыбную муку. Больше нечего сказать, в помойке.

Как выбрать и хранить

Сезон ловли трески — ноябрь, декабрь и январь. Если за это время были приготовлены консервы, то они были приготовлены из свежей рыбной печени. Если в дате есть другие месяцы, то из замороженного.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из замороженного сырья. Масса печени в банке 84 г Темная, по внешнему виду тоже напоминает рапану в масле. Множество мелких осколков и мусора. Легко разогревается. Он очень соленый, к тому же по вкусу этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Похоже, на заводе нарушена технология, потому что необычный для печени вкус слишком силен. Ни в коем случае нельзя класть его в салат. Если честно, это отстой.

Вид печени трески

Открытые консервы должны выглядеть так:

  • жир прозрачный, жидкий (не студенистый!), светло-желтый, без включений и белковой взвеси;
  • печень целиком или кусочками, от кремового до сероватого цвета. При разрыве изделия вилкой срез должен быть бледно-розовым, через пару минут под воздействием кислорода он станет серым и станет неотличимым от внешних слоев;
  • 85% объема емкости должно быть заполнено печенью, а 15% — начинкой (т.е жиром, который выделяется при термической обработке);
  • поддельные консервы из печени трески легко обнаружить. Вместо деликатесов недобросовестные производители закатывают молоко в жестяных банках. Таким образом, печень трески, в отличие от гладкого молока, рыхлая, крупная и без кожицы.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе масса суфле ужасно безвкусная. Просто неприятно держать во рту, хочется сразу выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свисти.

Применение в кулинарии

Блюда из печени трески обычно являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень хорошо сочетается с овощами, яйцами и рисом.

Салат «Свежий» с печенью трески

Ингредиенты:

  • —200 г печени трески;
  • — два средних огурца;
  • —2 пучка зеленого лука;
  • —200 грамм гороха.

Приготовление: Огурцы и лук нашинковать и переложить в глубокую миску. Добавьте печень трески и горох. Смешайте все ингредиенты и подавайте. Заправки к такому салату не нужны. Повар - РИА Новости, 1920, 30.11

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • —200 г печени трески;
  • —2 куриных яйца;
  • -50 грамм майонеза;
  • —3 пучка зеленого лука;
  • — полбуханки белого хлеба;
  • — перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Печень трески размять вилкой. Смешать ингредиенты, добавить молотый перец и майонез и перемешать, обжарить хлеб на сковороде с каждой стороны и намазать смесью гренки. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат «Сочный» с яблоком

Этот салат получается действительно очень сочным благодаря свежим огурцам и яблокам. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • сто граммов крабового мяса;
  • яблоко;
  • сто граммов свежего огурца;
  • майонез для заправки.

лучше взять твердое зеленое яблоко, лучше кислого сорта. Его очистить, нарезать соломкой. То же самое и с огурцом. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Яйцо мелко покрошено.

На дно салатницы кладется яблоко, а сверху — огурец. Печень вынимают из банки, масло сливают. Нарезать кусочками и выложить на огурец. Посыпать крабовым мясом. Добавьте яйца. Салат смазать майонезом. Такой салат нужно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался.

Сытный салат с картофелем

Как видно из рецептов, ингредиентов для закусок из печени трески очень мало. Например, для этого блюда нужно взять:

  • банк печени;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 граммов моркови;
  • четыре яйца;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • лук-порей;
  • соль и душистый перец по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Этот вариант оказался очень приятным. В принципе, они также могут заменить полноценный обед.

Картофель, морковь и яйца отварить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очень мелко нарезать кубиками. Яйца натирают на крупной терке. Вытаскивают огурцы из банки, сливают излишки рассола. Нарезать соломкой, даже довольно тонкой. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Вынуть печень из банки, дать маслу стечь и перемешать вилкой.

Все ингредиенты смешиваются, заправляются и надеваются по вкусу. В качестве приправы добавьте масло печени и майонез. Печень трески с огурцом и картофелем — отличный повседневный вариант. Готовится такое блюдо быстро, но получается очень вкусным.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (по сути, невкусные) производятся в Мурманске на фабрике «НордСиФуд». «Что это, черт подери, такое?» — это был первый вопрос к этому банку, когда мы его открыли. Прессованный Солярис по внешнему виду и вкусу напоминает крахмалистую кашу с рыбным привкусом. И, что любопытно, увеличивается во рту! Его сразу выгнали.

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать слоеное тесто и макаронные изделия, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Салат с перепелиными яйцами

Рецепты салатов из печени трески с яйцами можно сделать более оригинальными, если заменить куриные яйца перепелиными. Для этого блюда нужно взять:

  • банк печени;
  • десять зеленых оливок без косточек;
  • салат айсберг;
  • десять перепелиных яиц;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • солить по вкусу;
  • ложка оливкового масла;
  • пол столовой ложки лимонного сока.

Этот салат имеет нежную и свежую консистенцию. Смотрится красиво, так что с ним можно угощать своих гостей.

Для начала отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Салат моют, сушат, а затем вручную нарезают крупными кусочками, кладут в салатник или на тарелку. Веточки зелени нарезаем мелко. Печень трески вынимают из банки, лишнему маслу дают стечь и нарезают небольшими кусочками.

Печень кладут на листья салата, украшают половинками перепелиных яиц, присыпают целыми маслинами.

печень трески с огурцом

В простой и вкусный салат заправить печень трески взбить сливочное масло, соль и лимонный сок. Вылейте ингредиенты в смесь и сразу подавайте.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Исландские консервы из свежей печени. Производители не скупились на хорошую банку, пусть и небольшую. Вес печени в банке 78 г (в банке написано «не менее 60 г»). Нежный однородный цвет. Мягкая, хорошо смешивается. Оно очень нежное и имеет умеренно соленый вкус, напоминающий несладкое рыбное мороженое. Подходит для салатов и просто красиво намазывать на хлеб. Один из чемпионов, который нам понравился больше всего.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески из Тихого океана, а не из Атлантики. Производится в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени 141 г, внутри очень крупные кусочки. Цвет приятный, есть темные пятна. Сильно мнется — резинка, похожая на говяжью печень, в салат не годится хотя бы по этой причине. К тому же фактура неоднородна: один край плотный, другой более мягкий. Во вкусе много горечи и слишком много пряностей. Не стоит покупать.

Фаршированные яйца

С чем печень трески? На самом деле он отлично сочетается с яйцами! На этом и построена закуска. Для его приготовления нужно взять:

  • десять вареных куриных яиц;
  • банк печени;
  • двести граммов твердого сыра;
  • укроп;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки;
  • немного красной икры для украшения закуски.

Это одно из самых простых блюд из печени трески. Еще очень вкусно добавить буквально зубчик чеснока, но это не для всех.

Для начала подготовим корзины. Для этого яйца очищают, разрезают пополам и снимают с них желток. Когда они откладывают кусок в сторону.

Выложите в миску яичные желтки и печень трески без масла. В миске натереть сыр, положить майонез. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась паста. Можно использовать блендер. Посолить и поперчить массу. Каждую половинку яйца наполняют начинкой, сверху украшают веточками укропа и яйцом. Саму закуску можно намазать на листьях салата.

Противопоказания

В полезности печени трески сомнений уже нет, но есть и некоторые противопоказания, из-за которых стоит отказаться или ограничить ее употребление в пищу.

Основное противопоказание — высокая калорийность — до 613 Ккал / 100 г, поэтому тем, кто следит за цифрой, стоит сразу ограничить количество. Нельзя его есть, если у человека мочекаменная или желчнокаменная болезнь или повышенная функция щитовидной железы, то есть гипертиреоз.

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.

Как выбирать?

Нужно знать, как выбирать консервы с вкусным и безопасным составом. Многие недобросовестные производители используют замороженные продукты, которые далеко не так полезны, как свежие. Банки самого высокого качества имеют маркировку «Сделано в море», т. Е. Те, которые производятся на плавучих предприятиях из самой свежей трески. На качество также указывает способ нанесения по сроку годности: если он выброшен на дно и не покрыт лаком, это качественный продукт.

Кусочки в банках должны быть целыми, а масло прозрачным. Если содержимое выглядит как паста, вполне вероятно, что в продукт были добавлены соя, костная мука или молочная смесь. Не стоит его есть, потому что в нем нет ничего полезного.

Что можно приготовить?

Печень трески прекрасно сочетается со многими продуктами, которые есть на нашем столе каждый день. Лакомство можно сочетать с зеленью и овощами, насыщая организм грубой клетчаткой.
Для снижения калорийности в салаты из свежих овощей рекомендуется добавлять консервы. Масло используется в блюдах и заправках для салатов, которое выделяется печенью в процессе консервирования. Более смелые хозяйки могут использовать печень как один из ингредиентов для приготовления супов.

Вам нужно приготовить закуски? Все подробности в видео

Состав

Российский ГОСТ предполагает наличие в «печени трески» таких компонентов: печень, соль, лавровый лист и черный перец. В составе не должно быть растительных жиров / масел и других ингредиентов.

Дата производства

Обратите внимание на дату изготовления, указанную на крышке (в отличие от напечатанных сроков годности, она не может быть правильной). Помните, что консервы имеют срок хранения 30 месяцев. И чем она свежее, тем нежнее и однороднее будут кусочки печени внутри.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

На этом мурманском берегу гордо написано «Разработано на море». Масса продукта без масла 165 г. Вроде непонятно: либо большая треснувшая печень, либо паштет. По сути, паштет: «Печень мурманской трески» — это печень мелкого помола. На вкус она сама по себе нежность, хочется съесть сразу еще, и снова, и снова. По вкусу напоминает печень Ультрамарина, которая нам так понравилась. Подходит и для салатов (если вам не стыдно, что консистенция печени вообще не будет ощущаться), и для бутербродов. Продан ВкусВилла».

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе плотин. Масса печени без масла 146 г. Печень темная, легко мнется. Вырезов много, кусочки длинные и тонкие, как будто из молока. Масло все в печеночных крошках. Вкус тоже не печеночный, а молочный с ярко выраженным таракановым привкусом. Он горький во рту, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае не рекомендуем покупать очень больную печень.

Салат с печенью трески: простой рецепт с фото

Для начала отварите крупу, согласно инструкции на упаковке, снимите их до полного остывания. Лук очистить, нарезать кубиками. Порезать перец, удалить косточки, перегородки. Стебель удален. Нарезать тонкими полосками.

Пекинская капуста измельчается. Если есть сложные места, их не используют. Для этого салата нужны нежные зеленые листочки. Яйца и огурец нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваются. Добавьте нарезанную кубиками печень трески. Добавьте рис и укроп. Приправить йогуртом и специями по вкусу.

рецепты печени трески с простыми фото

Как применяют в медицине

Несмотря на высокую калорийность, печень трески входит в рацион в ограниченном количестве. Он быстро впитывается и дает длительное ощущение сытости, что важно в борьбе с лишним весом. Кроме того, ненасыщенные кислоты в печени трески могут уменьшить проявление целлюлита.

Нежный крем с авокадо

Этот вариант закуски можно использовать как добавку к кукурузным чипсам, картофельным чипсам и для начинки тарталеток. Для этого блюда нужно взять:

  • один авокадо средней спелости;
  • 125 грамм печени;
  • долька чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • пару веточек петрушки;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 1,5 чайных ложки мелко нарезанных солений
  • пара столовых ложек майонеза.

Готовить такую ​​закуску очень просто. Для этого нарежьте очищенный авокадо кубиками, добавьте печень, без масла. Положите очищенный чеснок. Добавить сок лимона, посолить и поперчить, положить зелень. Любители острого могут добавить каплю острого соуса. Все растирается блендером. Что есть с печенью трески с авокадо и чесноком? Самый простой вариант — намазать закуску на тосте. Также можно начинить тарталетки.

печень трески простой рецепт

Источники

  • https://tehcovet.ru/reitingi/produkty/top-luchshih-proizvoditelej-pecheni-treski-po-versii-kontrolnaya-zakupka-i-roskachestvo.html
  • https://FB.ru/article/470732/s-chem-est-pechen-treski-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-sovetyi-po-sochetaniyu-pecheni-treski-s-drugimi-produktami
  • https://ria.ru/20201130/pechen-1587055008.html
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://russkayaikra.ru/articles/pechen-treski-polza-i-vred-dlya-zdorovya
  • https://sovkusom.ru/kak-vybrat-pechen-treski/
  • https://fc-ek.ru/info/articles/ginekologiya/vitamin-d-o-polze-dlya-zhenskogo-zdorovya/
  • https://eda.ru/media/revizija/pechen-treski-kakuyu-pokupat

Оцените статью
Блог о правильном питании